Все самое интересное в городе Люберцы!
  30.05.2020
Курс доллара в Люберцах: руб.
Страница авторизации
Регистрация на сайте
Люберцы



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Все самые интересные события города и сайта



КАТАЛОГ
Предприятия, организации, услуги, сервис



ЛЮБЕРЦЫOUT
Куда пойти и что интересного



ФОТОГАЛЕРЕЯ
Фотографии города Люберцы



РАБОТА В ЛЮБЕРЦАХ
Вакансии и резюме Люберецкого района



ФОРУМ
Общение, общение и еще раз общение



КОНТАКТЫ
Связь с создателями сайта


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Люберцы (летом):Парковка перед рестораном и магазином Подосинки.


Переселение неплательщиков в Капотню продолжается
Люберцы - Все самое интересное в городе! | Лента новостей | Переселение неплательщиков в Капотню продолжается

Переселение неплательщиков в Капотню продолжается

Во вторник за долги по квартплате в капотненское общежитие для неплательщиков была выселена жительница столичного поселка Некрасовка Елена Гуляева. Лишенная родительских прав мать пятерых детей не платила квартплату 5 лет и 4 месяца, задолжав 62 тысячи 245 рублей. Это уже второй случай выселения за долги по коммуналке в Москве: 25 октября прошлого года судебные приставы препроводили в общежитие Андрея Столярова, задолжавшего около 12 тысяч рублей.

Судебные приставы появились на пороге двухкомнатной квартиры Елены Гуляевой в 10 часов утра. Дверь приставу открыл хоть и помятый, но трезвый и довольно опрятный законный муж хозяйки Михаил Гуляев. Мужчина сопротивления оказывать не стал, вежливо пригласив приставов в квартиру. Правда, решиться на такой поступок было непросто. Маленькая "двушка" в 43 квадратных метра была завалена хламом буквально по пояс. Для передвижения хозяева оставили небольшие тропинки между обломками мебели и кучами старого тряпья. Смрад, стоявший в квартире, заставил поморщиться даже бывалого участкового.

- Квартира принадлежит Москве, а Елена Гуляева живет здесь по договору социального найма, - рассказала "Известиям" судебный пристав ЮВАО Ольга Гончарова. - Ее муж Михаил Гуляев прописан у своей матери в городе Люберцы, поэтому иск был составлен на одну фамилию. Зарегистрированные вместе с Еленой пятеро детей находятся в детских домах на полном гособеспечении. Причем один из них в спецучреждении, у него серьезные проблемы со здоровьем. Квартира, после того как ее освободят бывшие хозяева, останется пустой. Заселять ее нет смысла - дом в 2007 году должны снести. А квартиру в новостройке неплательщикам город не дал бы.

Обстановка в двухкомнатной квартире Гуляевых заставила ужаснуться даже видавших виды судебных приставов (фото: Екатерина Штукина 'Известия')

Переселение неплательщиков в Капотню продолжается

Хозяева тем временем собирали свои пожитки. Елена достала из-под завалов мусора стиральную машину "Малютка", Михаил деловито извлек с антресолей два ведра коричневых булыжников.

- Зачем тебе кирпичи? - удивились грузчики. - В вашей новой комнате в общаге ремонт только что сделали.

- Это старое хозяйственное мыло, - нехотя отмахнулся хозяин. - Не оставлять же такие запасы.

На кухне чертыхались грузчики - мужчины сдвинули с места старенький холодильник "Минск", из-под которого вырвался на волю целый табун тараканов.

- Как же вы здесь жили? - не выдержал грузчик-среднеазиат.

- Русские нигде не пропадут, - ухмыляясь, "отшутился" хозяин.

Гуляевы заволновались только после того, как в грузовик погрузили последний мешок с тряпьем.

- Животину не брошу, - Елена вцепилась двумя руками в свою кошку Клеопатру.

- А детей было не жалко?! - возмутились собравшиеся около подъезда соседи. - Мать ее, пока жива была, хоть в руках держала, а потом пошло-поехало: шесть лет нигде не работают, пьют. Одна из их девочек, пока ее в детдом не отправили, вообще жила на шкафу.

Кстати, у подъезда семью Гуляевых ждал еще один представитель судебной власти: вручить уведомление о необходимости уплаты алиментов детям.

- Гуляевы - злостные алиментщики, - показал бумаги судебный пристав - исполнитель Роман Ищенко. - Буквально в декабре Елена вышла из изолятора, где была три месяца под арестом за неуплату алиментов, но, как видим, не одумалась.

На судьбе пяти детей Гуляевых потеря квартиры не должна сказаться.

- После детдома все они получат по отдельной квартире, - заверила "Известия" пристав Ольга Гончарова. - Выпускнику детдома могут отказать в предоставлении квартиры только если он настолько серьезно болен психически, что не может принимать адекватные решения. В таком случае его поместят в клинику.

Переселение неплательщиков в Капотню продолжается

Капотненское общежитие, которое постепенно превращается в первое столичное гетто для маргиналов-изгоев, семью Гуляевых встретило говорящей надписью на стене подъезда "Отсюда нельзя уйти, отсюда можно только вылететь на помойку".

- Мне здесь нравится, - оглядев чистенькую 20-метровую комнату, бодрясь, заявила Елена. - День рождения (25 января ей исполнится 43 года. - "Известия") вместе с новосельем и отметим.

Местные жители, вышедшие поглазеть на новоселов, похоже, сразу же внесли их в список неблагонадежных.

- За что нам такое наказание? - возмущаются они. - Мы по общагам 30 лет маемся, а тут еще и алкоголиков подселяют. Мы-то за что в гетто должны жить?

Среди первоочередных кандидатов на выселение в юго-восточном округе - 23 человека. В ближайшее время судебные приставы намерены переселить в капотненскую общагу еще семерых должников.

Выселить должника-собственника гораздо труднее

Выселить неплательщика из приватизированной квартиры, по словам судебных приставов, гораздо труднее, чем из жилья, нанимаемого по договорам соцнайма. Сейчас коммунальщики на неплательщиков-собственников воздействуют по следующей схеме: сначала присылают уведомление о долгах, а через несколько месяцев пытаются, если это только возможно, не предоставлять услуги (например, Мосэнерго отключает подачу электричества в квартиру, а Мосводоканал перекрывает холодную воду). Труднее всего приходится ДЕЗам, которые не могут запретить своим клиентам выборочно пользоваться лифтом или выбрасывать мусор. По закону такие вопросы должны решаться в суде, но пока прецедент не был создан. По мнению юристов, подобные процессы обещают быть очень сложными. Для начала суд должен признать должника неплатежеспособным и вынести решение об аресте движимого имущества. Если сумма, полученная от продажи вещей, не сможет покрыть долги, суду придется принимать решение об аресте квартиры и дальнейшем ее размене на другую - более дешевую жилплощадь, чтобы за счет "маржи" решить вопрос с выплатой долгов. Подобный процесс займет не менее 2-3 лет.



www.izvestia.ru



blog comments powered by Disqus


Люберцы - Все самое интересное в городе! | Лента новостей | Переселение неплательщиков в Капотню продолжается


Обсуждения с форума
Никто не боится отравленного мяса с рынков?
yerilov 2019-10-31 23:39:18

На чем можно сэкономить?
Janin 2020-01-25 12:39:45

Что для вас бедность?
Janin 2020-01-25 12:38:28

Планируете ли Вы отдых
Janin 2020-01-25 12:37:37

Кто что смотрит?
Janin 2020-01-25 12:36:51

Я всегда думал...
modelki 2020-01-02 23:13:02



Какая станция к вам ближе?
ст. Ухтомская
ст. Люберцы
ст. Панки
ст.Томилино
ст. Красково и далее
Совсем не то...




Copyright © 2004 - 2010 yart.biz
Поиск по сайту:
Люберцы - Все самое интересное в городе!
Авторизация | Регистрация | Статьи | Форум | Календарь | Поиск
Rambler's Top100 Установите у себя наш баннер